Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Сергей Шорохов

Сергей Шорохов

Заведующий отделением кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский Областной Клинический Кардиологический Диспансер (СОККД) (Самара)
«Наде необходимо в кратчайшие сроки провести эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. После щадящей операции девочка быстро восстановится».  
 
14 500 руб. собрано в рамках благотворительной акции «Добрая зумба» (г. Тольятти)
447 479 руб. собрали наши читатели

Порок сердца у дочки заподозрили в начале этого года во время плановой диспансеризации в детском саду. Нас отправили на дополнительное обследование в Самарский областной клинический кардиологический диспансер, там подтвердили диагноз: у Нади дефект межпредсердной перегородки. Для меня это стало полной неожиданностью: дочка подвижная, шустрая, правда, очень худенькая и часто простужается, но я и подумать не могла, что это может быть связано с болезнью сердца. Кардиолог считает: нужно оперировать, и как можно скорее – высока угроза развития застойной пневмонии, сердечной недостаточности. Сейчас операцию можно сделать щадящим эндоваскулярным способом, врачи закроют дефект специальным устройством – окклюдером. Но такие операции в нашей области не квотируются. А нам с мужем нужную сумму не собрать, зарплаты у нас небольшие. Просим вас о помощи. Верю, что в мире есть отзывчивые людей, способные понять наши чувства. Любовь Живаченкова, г. Тольятти, Самарская область.
 
Опубликовано 29 июня 2018
Деньги собраны 19 июля 2018

История болезни

25 июля 2018

Надя Живаченкова успешно прооперирована в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере.

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно с помощью окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Любовь, мама Нади, благодарит участников акции «Добрая зумба» (Тольятти) и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments