Яндекс.Метрика
Сразу после рождения у Настюши обнаружили аномалию развития глаз. После выписки из роддома мы начали лечение. Дочка перенесла пять операций на глаза. Позже выяснилось, что у нашей малышки есть неврологические проблемы. Она развивалась с отставанием, только в три года дочка сделала первые шаги. Но до сих пор походка и координация нарушены, Настя передвигается на носочках. У нее часто возникают непроизвольные хаотичные движения. Дочка говорит, но речь невнятная. Настя любит плавать в бассейне, петь и слушать музыку. В сентябре она пойдет в первый класс специализированной школы. Но из-за болезни ей тяжело общаться и учиться. Неврологи считают, что заболевание наследственное, его природу поможет выявить генетический анализ. Но обследование дорогое. Работает только муж, мы не осилим такую сумму. Помогите!

Татьяна Юсупова,
Башкортостан
Фото Тимура Шарипкулова
Опубликовано 13 августа 2021
Деньги собраны 6 сентября 2021

Юлия Сидорова

Невролог
Международный медицинский центр имени В.С. Бузаева (Уфа)
«У Насти энцефалопатия с задержкой психоречевого и двигательного развития, генерализованными дискинезиями (неврологический синдром, связанный с внезапно возникающими непроизвольными движениями. – Русфонд). Высока вероятность, что причина болезни наследственная. Для подбора эффективного лечения Насте необходимо генетическое исследование и консультация нейрогенетика».

История болезни

29 сентября 2021

Настя Юсупова прошла обследование в Международном медицинском центре имени В.С. Бузаева (Уфа).

Генетическое обследование позволит уточнить природу и характер заболевания. По его результатам нейрогенетик и невролог смогут подобрать для Насти эффективную терапию.
Татьяна, мама Насти, благодарит участников благотворительной акции «Дети вместо цветов», читателей газеты «Республика Башкортостан», resbash.ru и rusfond.ru за помощь.

Благодарности родителей

13 октября 2021

Татьяна, мама Насти Юсуповой:

«С огромной радостью спешим поделиться нашим счастьем! Благодаря неравнодушным людям у нашей доченьки появился шанс! Долгожданный шанс на сдачу генетического анализа, с помощью которого врачи смогут определить точный диагноз, и, соответственно, узкими специалистами будет решен главный вопрос по дальнейшей тактике лечения.
Наша сердечная благодарность всей команде и сотрудникам благотворительного фонда "Русфонд" – замечательным людям с большой душой и добрым сердцем! Огромная благодарность всем неравнодушным людям, кто не прошел мимо, помог собрать средства для нашей доченьки, лишив себя тем самым каких-то житейских благ, но при этом подарив нам глоток свежего воздуха и твердую надежду на выздоровление Настюши. Огромное всем спасибо и низкий поклон! Теперь мы можем с уверенностью сказать, что чудеса и добрые люди есть на белом свете, и мы в них верим!
Мы желаем, чтобы ваши доброта и щедрость были вдвойне вознаграждены Всевышним! Мы верим, что всякий, совершающий дела милосердия, непременно получит доброе воздаяние в своей жизни. Вы все делаете очень нужное дело, которое помогает дарить маленьким деткам и всем людям, нуждающимся в помощи, большой шанс на выздоровление, успех и счастливую жизнь! Спасибо огромное!»

    comments powered by HyperComments