Яндекс.Метрика
Когда родилась Зарина, я сразу заметила, что во время кормления она быстро устает, а губы начинают синеть. Дочке сделали ЭКГ, но отклонений не нашли. Только в прошлом году, во время обследования перед поступлением в школу, у Зарины обнаружили врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Мы не могли в это поверить! Повторная диагностика в Республиканском кардиологическом центре (Уфа) подтвердила наши опасения. Врачи сказали, Зарине потребуется операция, но сначала надо подрасти, набрать вес. Год мы наблюдались у кардиологов. В последние месяцы состояние дочки ухудшается – появилась боль в груди, одышка. Кардиохирурги настаивают: нужна операция и как можно скорее. Дефект закроют щадящим методом, без разреза грудной клетки, с помощью специального импланта – окклюдера. Операцию проведут за счет госбюджета, но окклюдер надо оплатить. У нас двое детей, нам не осилить такую сумму. Пожалуйста, помогите!

Елизавета Галина,
Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 27 ноября 2019
Деньги собраны 18 декабря 2019

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Зарине необходимо провести операцию – закрыть дефект в сердце эндоваскулярным способом. После щадящего вмешательства девочка будет нормально расти и развиваться».

История болезни

7 февраля 2020

Зарина Галина успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Открытый артериальный проток закрыт с помощью окклюдера, работа сердечно-сосудистой системы восстановлена. Девочка будет нормально расти и развиваться.
Елизавета, мама Зарины, благодарит читателей газеты «Республика Башкортостан», resbash.ru, kommersant.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments