Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Сердце Эмиля уже работает с перегрузками. Чтобы избежать дальнейшего развития осложнений, необходимо провести щадящую эндоваскулярную операцию – закрыть дефект окклюдером».
 
Дефект межпредсердной перегородки у сына обнаружили еще в роддоме. Узнать о таком диагнозе было страшно, но врачи нас успокоили, сказали, что пока нужно только наблюдение. Эмиль рос и развивался наравне со сверстниками, в последние годы увлекся легкой атлетикой и плаванием. А в прошлом году внезапно заболел бронхитом. После обследования врачи сказали, что у сына увеличено сердце. Мы поехали в Республиканский кардиологический центр (Уфа), там выяснилось, что дефект межпредсердной перегородки у Эмиля значительно вырос. Сердце работает с перегрузками. Уфимские кардиологи рекомендуют сделать операцию, и ждать нельзя. Вмешательство будет щадящим, без разреза грудной клетки: врачи закроют дефект специальным имплантом – окклюдером. Операцию выполнят за счет средств госбюджета, но окклюдер необходимо оплатить. У нас двое детей, нам не справиться без помощи добрых людей.
 
Эльвина Латыпова,
Чишминский район, Башкортостан
Фото Тимура Шарипкулова
Опубликовано 28 августа 2019
Деньги собраны 1 октября 2019

История болезни

18 октября 2019

Эмиль Латыпов успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, мальчик чувствует себя хорошо.
Эльвина, мама Эмиля, благодарит читателей Русфонда за помощь.

    comments powered by HyperComments