Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Андрей Бакланов

Андрей Бакланов

Руководитель Центра патологии позвоночника
ООО «Клинический госпиталь на Яузе» (Москва)
«У Элины идиопатический (неясного происхождения. – Русфонд) правосторонний грудной сколиоз 4-й степени, прогрессирующая форма, нарастает сердечно-легочная недостаточность. Девочке срочно требуется хирургическая коррекция позвоночника – фиксация с помощью металлоконструкции. Операция жизненно необходима – в противном случае искривление будет усиливаться, нарушая работу внутренних органов и превращая Элину в тяжелого инвалида. Прогноз лечения благоприятный: после периода адаптации девочка сможет жить полной жизнью».
В родной Уфе Элина Дилявирова завоевала все возможные медали по художественной гимнастике. А потом стала чемпионкой Башкортостана и собиралась бороться за место в юношеской сборной России. Выйти на международный уровень девочке помешала болезнь – тяжелый сколиоз. В десять лет позвоночник юной чемпионки начал сгибаться дугой, а справа вырос горб. Искривление стремительно прогрессировало и достигло 4-й степени. Московские врачи, наблюдающие Элину, настаивают на срочной операции. Время терять нельзя, иначе девочка окажется в инвалидном кресле. Но оплатить дорогую операцию родители Элины не в силах.
 

К победе через боль

Опубликовано 6 августа 2019
Деньги собраны 22 августа 2019

История болезни

23 сентября 2019

Элина Дилявирова успешно прооперирована в Центре патологии позвоночника ООО «Клинический госпиталь на Яузе» (Москва).

Врачи установили на позвоночник девочки специальную фиксирующую металлоконструкцию. Операция прошла без осложнений, самочувствие девочки улучшилось. 
Елена, мама Элины, благодарит читателей lenta.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments