Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«У Риты уже диагностировано увеличение камер сердца. Чтобы избежать дальнейшего развития осложнений, необходимо закрыть дефект окклюдером».
Рита росла здоровой и активной. В полтора года пошла в детский сад, в четыре начала заниматься вокалом и танцами. Дочка ни на что не жаловалась, все было хорошо. Но осенью того года, когда Рита пошла в первый класс, ситуация изменилась. После занятий в школе дочка едва ноги волочила – так уставала. А на уроках физкультуры ей было тяжело дышать. Пришлось отказаться от физических нагрузок. Мы обратились за помощью в поликлинику по месту жительства, там Рите поставили диагноз: врожденный порок сердца под вопросом. После тщательного обследования в Республиканском кардиологическом центре в Уфе врачи этот диагноз подтвердили. У Риты дефект межпредсердной перегородки, уже увеличены камеры сердца. Кардиохирурги настаивают на срочной операции. Дефект в сердце закроют имплантом – окклюдером, не разрезая грудную клетку. И дочка будет здоровой! Саму операцию сделают за счет средств госбюджета, но окклюдер нам необходимо оплатить самим. У нас четверо детей, нам не осилить стоимость окклюдера. Помогите!

Разиля Фахертдинова,
Кушнаренковский район, Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 2 июля 2019
Деньги собраны 10 июля 2019

История болезни

1 августа 2019

Рита Фахертдинова прошла обследование в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Обследование выявило тенденцию к уменьшению дефекта межпредсердной перегородки. Врачи решили перенести хирургическое лечение и продолжить регулярное наблюдение. Риту ждут в кардиологическом центре в марте следующего года.
Разиля, мама Риты, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments