Яндекс.Метрика
Рита росла здоровой и активной. В полтора года пошла в детский сад, в четыре начала заниматься вокалом и танцами. Дочка ни на что не жаловалась, все было хорошо. Но осенью того года, когда Рита пошла в первый класс, ситуация изменилась. После занятий в школе дочка едва ноги волочила – так уставала. А на уроках физкультуры ей было тяжело дышать. Пришлось отказаться от физических нагрузок. Мы обратились за помощью в поликлинику по месту жительства, там Рите поставили диагноз: врожденный порок сердца под вопросом. После тщательного обследования в Республиканском кардиологическом центре в Уфе врачи этот диагноз подтвердили. У Риты дефект межпредсердной перегородки, уже увеличены камеры сердца. Кардиохирурги настаивают на срочной операции. Дефект в сердце закроют имплантом – окклюдером, не разрезая грудную клетку. И дочка будет здоровой! Саму операцию сделают за счет средств госбюджета, но окклюдер нам необходимо оплатить самим. У нас четверо детей, нам не осилить стоимость окклюдера. Помогите!

Разиля Фахертдинова,
Кушнаренковский район, Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 2 июля 2019
Деньги собраны 10 июля 2019

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«У Риты уже диагностировано увеличение камер сердца. Чтобы избежать дальнейшего развития осложнений, необходимо закрыть дефект окклюдером».

История болезни

20 марта 2020

Рита Фахертдинова прошла очередное обследование в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Учитывая результаты эхокардиографии сердца, малый размер дефекта межпредсердной перегородки и общее состояние ребенка, врачи приняли решение в настоящее время отказаться от проведения эндоваскулярной операции и продолжить наблюдение. Повторное обследование назначено на ноябрь 2020.
Разиля, мама Риты, благодарит читателей Русфонда за помощь.
1 августа 2019

Рита Фахертдинова прошла обследование в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Обследование выявило тенденцию к уменьшению дефекта межпредсердной перегородки. Врачи решили перенести хирургическое лечение и продолжить регулярное наблюдение. Риту ждут в кардиологическом центре в марте следующего года.
Разиля, мама Риты, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments