Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Тимуру необходимо закрыть дефект межпредсердной перегородки. У мальчика уже начались изменения в работе сердца, поэтому откладывать операцию нельзя. Мы планируем провести ее эндоваскулярно, с помощью окклюдера. После щадящей операции Тимур быстро восстановится и окрепнет».
Шумы в сердце у сына врачи слышали с самого рождения, особенно они усиливались во время простудных заболеваний. Но педиатр нас успокаивал, говорил, что это со временем пройдет. Когда Тимур начал заниматься танцами, то после репетиций он был просто без сил. Часто простужался, стал болеть по два раза в месяц. Но мы и не подозревали, что это тоже может быть связано с нарушениями в работе сердца. Месяц назад у нас сменился участковый педиатр. Новый врач, услышав шумы в сердце, сразу предположил, что мальчик наблюдается у кардиолога. Узнав, что это не так, немедленно направил Тимура к специалисту. После обследования сыну поставили диагноз: врожденный порок сердца, дефект межпредсердной перегородки. Для дальнейшей консультации Тимура направили в Республиканский кардиологический центр (РКЦ, Уфа). Там диагноз подтвердили и рекомендовали не тянуть с операцией. Из-за перегрузок у Тимура уже увеличены правые отделы сердца и повышено давление в сосудах легких. Сыну запретили все физические нагрузки и сказали готовиться к операции. Ее готовы провести щадяще: не разрезая грудную клетку, закрыть дефект специальным устройством – окклюдером. Сама операция оплачивается из бюджета, но окклюдер мы должны купить сами. Весной муж остался без работы. Найти другую в маленьком городке очень трудно. Пока что семью обеспечиваю только я. Прошу, помогите!

Регина Сахипова,
г. Туймазы, Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 декабря 2018
Деньги собраны 11 января 2019

История болезни

7 марта 2019

Тимур Сахипов успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Врачи закрыли дефект межпредсердной перегородки эндоваскулярно – с помощью окклюдера. Работа сердца и системы кровообращения восстановлена, мальчик чувствует себя хорошо.
Регина, мама Тимура, благодарит читателей rbc.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments