Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Азамат Исмагилов

Азамат Исмагилов

Рентгенохирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«У Рамазана из-за сужения аорты нарушен кровоток. Мальчику необходима баллонная пластика рекоарктации (повторного сужения) аорты с помощью специального катетера».
 
Уже во время моей беременности врачи по результатам УЗИ заподозрили у сына порок сердца. Сразу после рождения Рамазана у него диагностировали сужение аорты. В четыре месяца сын перенес операцию: кардиохирурги удалили суженный участок аорты. После этого Рамазан рос и развивался наравне со сверстниками. Но с возрастом его состояние стало ухудшаться: появилась одышка, частые жалобы на усталость, сын сильно потеет. А в последнее время Рамазана преследуют еще и боли в груди. Обследование показало, что вновь произошло сужение аорты. Врачи объясняют это активным ростом ребенка и настаивают на срочной операции – баллонной вальвулопластике: суженный участок аорты расширят с помощью специальных баллонных катетеров. Операцию проведут за госсчет, но катетеры нужно оплатить самим. А у нас нет таких денег. Муж на инвалидности, моей скромной зарплаты едва хватает на жизнь. Помогите!

Гузель Садыкова,
Чекмагушевский район, Башкортостан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 10 декабря 2018
Деньги собраны 10 декабря 2018

История болезни

24 января 2019

Рамазан Садыков успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Врачи с помощью специальных баллонов расширили суженный участок аорты. Восстановлено нормальное кровообращение, теперь мальчик будет нормально расти и развиваться.
Гузель, мама Рамазана, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments