Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ильдар Хабибуллин

Ильдар Хабибуллин

Заведующий детским отделением анестезиологии-реанимации
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
«У Амины тяжелый врожденный порок сердца – тотальный аномальный дренаж легочных вен. В нашем центре девочке выполнена операция – перемещение вен в левое предсердие. Состояние ребенка остается тяжелым, нарастает сердечная недостаточность. По результатам консилиума было принято решение о необходимости проведения Амине экстракорпоральной мембранной оксигенации с целью улучшения системного кровотока и создания условий для восстановления работы сердца».
1 816 117 руб. собрали читатели rusfond.ru и rbc.ru

Дочка родилась в тяжелом состоянии. Начала дышать только после массажа сердца, ее тут же забрали в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Оказалось, что у Амины тяжелый врожденный порок сердца – нарушено расположение легочных вен, они неправильно соединены с левым предсердием. На девятые сутки дочку перевели в реанимацию Республиканского кардиологического центра (РКЦ, Уфа) и прооперировали. Это была операция на открытом сердце. Три дня врачи не ушивали грудную клетку – следили за состоянием Амины, а когда ушили, тут же пришлось делать экстренную операцию из-за острой сердечной недостаточности. Сейчас дочка находится в реанимации на грани жизни и смерти. Врачи говорят, что для спасения Амины нужно на время подключить ее к специальному аппарату, который снимет нагрузку на сердце. Для этого срочно нужны специальные расходные материалы, но в РКЦ их нет, а у нашей семьи нет денег для их покупки. Пожалуйста, помогите сохранить жизнь нашему ребенку! Айгуль Шарифуллина, Уфа, Башкортостан.
Опубликовано 18 июля 2018
Деньги собраны 20 июля 2018

История болезни

20 июля 2018

Умерла Амина Шарифуллина.

18.07.2018 девочку подключили к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации в детском отделении анестезиологии-реанимации №1 Республиканского кардиологического центра (Уфа). Несмотря на аппаратную поддержку сердца, состояние ребенка постепенно ухудшалось. Вечером 20 июля показатели сердечной деятельности резко снизились. Несмотря на предпринятые врачами меры, спасти девочку не удалось, ее сердце остановилось.
Мы приносим глубокие соболезнования Айгуль и Радику, родителям Амины.
 

comments powered by HyperComments