Яндекс.Метрика
У нас с мужем долго не было детей, и, наконец, родилась двойня – Костя и Полина. А потом родилась еще одна двойня – Максим и Андрей. Вот такое счастье. Только, к сожалению, двое из ребят инвалиды с рождения. А на пятом году жизни и Максим серьезно заболел. Стал бледным, тело покрылось мелкими синяками. Сдали анализы, и услышали неутешительный диагноз: острый лимфобластный лейкоз. Сын мужественно перенес химиотерапию, облучение, капельницы, тошноту и боли. Лечение помогло, болезнь отступила, но не ушла совсем. В ноябре прошлого года возник ранний рецидив. Нам сказали, что теперь надежда только на трансплантацию костного мозга. У нас в дома их не проводят. Спасибо огромное врачам из Санкт-Петербурга, которые согласились нас принять! Еще одна большая удача в том, что родной брат Костя может стать донором. Максим уже прошел все обследования и сейчас госпитализирован для подготовки к операции. Для нас лечение в клинике платное, поэтому мы обращаемся к вам с огромной просьбой! Пожалуйста, помогите оплатить лечение и спасти сына! Эльвира Дамарацкая, Казахстан.
Опубликовано 28 мая 2014

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
У Максима ранний рецидив с вовлечением костного мозга и центральной нервной системы. После лечения достигнута ремиссия, и необходимо именно сейчас провести трансплантацию. Это единственный шанс победить болезнь. Для профилактики осложнений нужны эффективные препараты от инфекций

История болезни

17 ноября 2014

У Максима Дамарацкого ремиссия.

Это показало обследование в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой (Санкт-Петербург). Мальчику провели родственную трансплантацию костного мозга от брата, высокодозную терапию и курс лучевой терапии. Сейчас Максим чувствует себя неплохо, показатели крови восстановились.
Эльвира и Игорь, родители Максима, благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments