Яндекс.Метрика
Во время моей беременности никаких отклонений от нормы у плода врачи не нашли, и мы ждали здорового ребенка. Однако сразу после рождения у Артура случился первый судорожный приступ. Год мы провели в больницах с диагнозом «судорожный синдром», никакие медикаменты не помогали. Потом обследовались в Москве, и выяснилось, что у Артура симптоматическая эпилепсия. Ежегодно мы ездили в реабилитационные центры России и Украины, терапия дала положительные результаты: приступы сократились до одного в месяц. Сейчас у Артура переходный возраст, его состояние значительно ухудшилось. Мы перепробовали все препараты, ничего не помогает, приступы повторяются слишком часто. Они не только не дают ребенку развиваться, но и медленно убивают его: при судорогах отмирают здоровые клетки головного мозга. Единственный шанс на спасение для нас – установка стимулятора блуждающего нерва. Однако в Татарстане таких операций не делают. Помочь нам согласились хирурги Республиканской детской клинической больницы (РДКБ) в Уфе. Мы с мужем оба работаем, но прибор слишком дорогой, такую сумму нам и за несколько лет не накопить. Помогите! Венера Мингазова, Татарстан.
Опубликовано 5 мая 2014

Резеда Галимова

Заместитель главного врача
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Мальчик принимает лекарственные препараты, но они не оказывают лечебного эффекта. Подобное наблюдается примерно у 30 процентов больных с эпилепсией. Артуру необходима установка стимулятора блуждающего нерва, признанного во всем мире устройства для купирования приступов

История болезни

7 октября 2014

Артур Мингазов успешно прооперирован в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

Мальчику установили стимулятор блуждающего нерва, блокирующий эпилептические приступы. Благодаря этому прибору ребенок сможет вернуться к нормальной жизни, развиваться, посещать коррекционную школу.
Венера, мама Артура, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.