Яндекс.Метрика
Сын родился с редким и тяжелым пороком развития мочевых путей: отсутствовала передняя брюшная стенка, мочевой пузырь находился снаружи, мочеиспускательный канал был расщеплен, а тазовые кости разведены в стороны. Местные врачи не знали, что с этим делать, и, когда малышу было две недели, нас выписали, рекомендовали накладывать антибактериальные мази. Только после обращения к врачам в томской больнице началось лечение. В год Вове сделали первые операции: поместили мочевой пузырь в брюшную полость, выполнили пластику уретры и остеотомию костей таза. К сожалению, к тому времени возникло много осложнений, мочевой пузырь сморщился, урина забрасывалась обратно в почки, начались воспаления почек и мочевого пузыря. Кости таза все равно расходились, и нас направили в клинику Илизарова, где Вове сделали еще две операции и установили фиксирующий аппарат. Но до сих пор кости таза развернуты неправильно, одна нога короче другой. Вова перенес еще несколько операций, но итог неутешительный – из-за бесконечных инфекций возникла угроза почечной недостаточности, объем мочевого пузыря как у годовалого ребенка. Из сюжета по «Первому каналу» я узнала, что детей с таким диагнозом успешно лечат в лондонской клинике, и написала врачу. Вову готовы там прооперировать! Я так надеюсь, что сына смогут вернуть к нормальной жизни и он будет ходить в школу, жить как все дети! Но оплатить лечение мы не можем, в семье трое детей. Помогите, пожалуйста!

Наталия Королева,
Алтайский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 декабря 2019
Деньги собраны 13 декабря 2019

Имран Муштак

Детский хирург-уролог
Клиника Грейт Ормонд Стрит (Лондон, Великобритания)
«Ребенок родился с классической формой экстрофии мочевого пузыря. Он прошел стандартные этапы реконструкции. Но обследования показывают, что с учетом состояния мочеполовых органов необходимо выполнить реконструктивную операцию для восстановления их функций».

История болезни

16 ноября 2020

Вова Королев вернулся домой после лечения в клинике Грейт Ормонд Стрит (Лондон, Великобритания).

Мальчику провели операцию для восстановления функции мочеполовой системы. Хирург увеличил объем мочевого пузыря, установил стому Митрофанова. Теперь Вова использует катетеризацию для опорожнения мочевого пузыря. Мальчик чувствует себя хорошо, его состояние стабильное. 
Вовины родители Наталия и Александр благодарят за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей rusfond.ru.

Благодарности родителей

17 ноября 2020

Наталия, мама Вовы Королева:

«Выражаю огромную благодарность Русфонду и всем людям, которые помогли собрать средства на лечение Вовы. У моего сына тяжелое заболевание – экстрофия мочевого пузыря. Доброта и щедрость множества людей помогли нам побывать в Лондоне, где сыну сделали очень серьезную операцию, увеличили объем мочевого пузыря, вывели стому Митрофанова. Сейчас Вове не нужны памперсы, он может самостоятельно проводить катетеризацию, в его жизни стало намного меньше ограничений. Анализы у него хорошие. Дай вам Бог всем здоровья на многие лета!»

comments powered by HyperComments