Яндекс.Метрика
У сына редкое генетическое заболевание, при котором в разных органах и тканях образуются опухоли. Эти образования доброкачественные, но они мешают нормальной работе организма. Опухоли в головном мозге Андрюши привели к эпилептическим приступам и задержке умственного развития. Врачи подбирали разные препараты, но эффект от них был коротким, приступы возвращались с новой силой. Сын от них очень страдал. Ему стало легче только после того, как он начал принимать препарат сабрил. Сейчас приступы не такие частые и протекают мягче. Андрюша принимает несколько противосудорожных препаратов, их выдают бесплатно. А вот сабрил надо покупать самим, потому что он не зарегистрирован в стране. Вы уже несколько раз помогали нам с покупкой препарата, мы вам очень благодарны! Но сейчас запас сабрила подходит к концу, а нам без него никак нельзя, болезнь начнет прогрессировать. Пожалуйста, помогите моему Андрюше!
 
Ксения Спевакова,
Курская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 мая 2021
Деньги собраны 20 мая 2021

Марина Дорофеева

Ведущий научный сотрудник отдела психоневрологии и эпилептологии
Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева (Москва)
«Андрею по жизненным показаниям требуется противосудорожный препарат сабрил, который эффективно контролирует эпилептические приступы, ассоциированные с туберозным склерозом. Это лекарство не зарегистрировано в РФ, но разрешено к применению».

История болезни

18 июня 2021

Андрей Вачуга получил лекарство, необходимое ему по жизненным показаниям.

Препарат сабрил помогает уменьшить число судорожных приступов и ослабить их, а в перспективе – купировать. На фоне терапии мальчик чувствует себя гораздо лучше. 
Ксения, мама Андрея, благодарит за помощь сотрудников компании «Диасофт».

Благодарности родителей

8 июля 2021

Ксения, мама Андрея Вачуги:

«Мы получили препарат сабрил на полгода – и все это благодаря Русфонду и сотрудникам компании "Диасофт"! Большое спасибо за финансовую поддержку, за то, что смогли организовать помощь в кратчайшие сроки! Желаем фонду успехов и процветания! И пусть в семьях наших помощников будет мир и покой. Здоровья вам и вашим близким!»

comments powered by HyperComments