Яндекс.Метрика
Леня – старший из двух моих сыновей. Рос и развивался он нормально, болел редко, всегда был подвижным, спортивным. Сейчас оканчивает 11-й класс и готовится к экзаменам, до недавнего времени собирался поступать в Академию МВД, но эти планы пришлось отложить. Дело в том, что в марте сын проходил диспансеризацию в поликлинике и после УЗИ сердца ему поставили неожиданный диагноз: дефект межпредсердной перегородки размером 7 миллиметров. Поверить в это было трудно – Леня никогда не жаловался на сердце. Нас направили на консультацию в Томский НИИ кардиологии, где диагноз подтвердили и сказали, что нужна операция. Оказывается, сердце Лени работает с перегрузкой, ему грозит сердечная и легочная недостаточность. Врачи рекомендуют эндоваскулярную операцию, которую проводят без вскрытия грудной клетки. Когда дефект перегородки закроют, сын сможет вернуться к занятиям спортом и даже сможет осуществить свою мечту – поступить в академию. Прошу, помогите оплатить эту операцию! Сами мы не справимся.
 
Ирина Сокова,
Томская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 мая 2021
Деньги собраны 4 июня 2021

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Учитывая анатомию порока сердца и наличие признаков легочной гипертензии, мальчику требуется эндоваскулярное закрытие дефекта при помощи окклюдера. После щадящей операции Леня быстро восстановится и сможет вернуться к привычному образу жизни».

История болезни

23 августа 2021

Леня Гунбин успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Врачи закрыли дефект межпредсердной перегородки при помощи окклюдера. Признаков легочной гипертензии нет, после периода восстановления Леня вернется к активной жизни. 
Ленина мама Ирина благодарит за помощь сотрудников компании «Диасофт» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments