Яндекс.Метрика
Никита заболел диабетом два года назад. В декабре 2018 сына как будто подменили: всегда активный и подвижный, он вдруг стал вялым, начал отказываться от еды. У моего мужа шесть лет назад диагностировали сахарный диабет 1-го типа, мы заподозрили это заболевание и у Никиты. Измерили ему глюкометром уровень сахара в крови – прибор зашкаливал. Срочно привезли ребенка в крымскую Республиканскую детскую клиническую больницу (Симферополь). Уровень сахара был на порядок больше нормы. В больнице состояние Никиты стабилизировали, и выписали нас домой с диагнозом «диабет 1-го типа». Теперь здоровье и жизнь Никиты зависят от постоянного контроля уровня сахара в крови, диеты и уколов инсулина. Мы выполняем все назначения эндокринолога. По совету врача Никита начал заниматься плаванием в бассейне, потому что физические нагрузки помогают нормализовать уровень сахара в крови. Но все наши старания не спасают от скачков сахара. Страшнее всего то, что Никита не чувствует, как сахар падает. До реанимации, к счастью, не доходило, но это может случиться в любой момент. Врач настоятельно рекомендует перевести сына на помповый режим введения инсулина. Проблема в том, что подходящая для Никиты модель помпы за счет госбюджета не оплачивается, а у нас с мужем нет возможности купить ее самим. Прошу, помогите!

Юлия Зацарённая, 
Республика Крым
Фото Константина Михальчевского
Опубликовано 9 ноября 2020
Деньги собраны 28 декабря 2020

Валентина Дивинская

Главный детский эндокринолог
Минздрав Крыма (Симферополь)
«Никита в течение двух лет болеет сахарным диабетом 1-го типа. Несмотря на проводимую инсулинотерапию, у мальчика высокая вариабельность гликемии в течение суток: уровень сахара в крови изменяется от 1,9 до 18 ммоль/л. Опаснее всего то, что Никита не чувствует, когда у него критически низкий уровень сахара, и не может своевременно проводить коррекцию. Мальчику необходимо перейти на помповую терапию. Ему рекомендована модель помпы, которая автоматически отключает подачу инсулина при низком сахаре. Купить ее за счет госбюджета не получится».

История болезни

17 марта 2021

Никита Зацарённый получил инсулиновую помпу.

Использование этого прибора помогает контролировать уровень сахара в крови Никиты. Особенно важно, что данная модель помпы имеет функцию отключения подачи инсулина при низких показателях сахара. Это помогает предотвратить осложнения и значительно улучшить качество жизни мальчика.
Юлия, мама Никиты, благодарит за помощь ООО «Гербера», участников акции «Щедрый заплыв», телезрителей «Первого Крымского», читателей газеты «Крымская правда», vesti.ru и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments