Яндекс.Метрика
Роды были преждевременные и сложные. У дочки случилось кровоизлияние в мозг. Проблемы начались ближе к году. Поставили диагноз «ДЦП». Потом присоединились другие заболевания: гипотиреоз, врожденный порок сердца, диабет, бронхиальная астма. Наша жизнь, казалось, полетела под откос. Не жалея сил и денег мы с мужем боролись за здоровье дочери. Клиники, санатории, массажи, лечебная физкультура, занятия с психологом. В полтора года Ильмира знала наизусть несколько четверостиший Агнии Барто, уверенно сидела и стояла у опоры. Спустя два года после первого потрясения нашей семье пришлось пережить еще одно. Умер мой муж. И мы остались с Ильмирочкой вдвоем. Шесть лет назад мне поставили страшный диагноз «незидиобластоз», организм вырабатывает избыточное количество инсулина. Лечение и операция, к сожалению, не принесли положительного результата. Но я борюсь за свою жизнь и мое единственное желание – поставить дочь на ноги и подарить ей путевку в жизнь. Мы наслышаны о чудесах, которые происходят с детками после лечения в московском Институте медицинских технологий (ИМТ). Очень надеемся на помощь специалистов. Ильмира в интеллектуальном плане не отстает от ровесников. Она окончила пятый класс общеобразовательной школы. Любит шить, мастерить руками, печет со мной пироги, строит планы на будущее, в которых она ходит сама в школу. Мы живем на две пенсии по инвалидности. Сами не сможем оплатить курс лечения. Пожалуйста, помогите! Джамиля Новрузова, Татарстан, Казань.
Опубликовано 20 июня 2013

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Ильмира самостоятельно не ходит, стоит только у опоры, отмечается слабость мышц спины. Необходимо срочно начинать терапию. Девочка научится стоять и ходить, мы разовьем навыки самообслуживания

История болезни

9 декабря 2013

Ильмире Новрузовой начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Еще год Ильмира будет лечиться в Институте. «Интеллектуальное развитие девочки в норме, мы надеемся улучшить ее двигательные навыки», – говорит невролог Елена Малахова.
Ильмирина мама Джамиля благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments