Яндекс.Метрика
Мои близняшки родились на два месяца раньше срока. Неделю провели в реанимации, еще одну – в отделении патологии новорожденных. В два месяца они уже не отличались от доношенных деток. Мы так радовались успехам дочек, но когда им исполнилось полгода, случились первые приступы эпилепсии. Противосудорожные препараты ослабили приступы, хоть и не уменьшили количество. Но этой зимой наступило ухудшение: приступы стали возникать чаще и длиться до полутора часов. Мои девочки неоднократно попадали в реанимацию Детской республиканской клинической больницы (Казань). Эпилептолог посоветовал комплексно обследовать Милану и Ульяну, в том числе выполнить генетический анализ. Необходимое обследование можно пройти в нашем Казанском федеральном университете. Но стоит оно дорого и из госбюджета не оплачивается. Нам с мужем это не по силам. Пожалуйста, помогите!

Ирина Кузнецова,
Татарстан
Фото из архива семьи
Опубликовано 7 июля 2021
Деньги собраны 9 июля 2021

Римма Гамирова

Невролог, эпилептолог
Научно-клинический центр прецизионной и регенеративной медицины Казанского (Приволжского) федерального университета (Казань)
«У Миланы и Ульяны устойчивая к лекарственным препаратам эпилепсия. Девочкам для уточнения диагноза необходимо молекулярно-генетическое исследование, в которое входит полноэкзомное секвенирование, расширенное биохимическое обследование, продолженный видео-ЭЭГ-мониторинг с его динамическим контролем. На основании результатов обследования мы сможем подобрать эффективную противоэпилептическую терапию».

История болезни

19 июля 2021

Ульяне и Милане Кузнецовым проведено комплексное обследование.

Результаты углубленного молекулярно-генетического исследования помогут врачам подобрать эффективную противоэпилептическую терапию. Это позволит значительно улучшить качество жизни девочек.
Ирина, мама Ульяны и Миланы, благодарит БФ «Татнефть», телезрителей ГТРК «Татарстан», НТР, UniverTV и читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru за помощь.



comments powered by HyperComments