Яндекс.Метрика
Дарина Зуйкова живет с родителями и старшим братом в поселке Узяк в Татарстане. Вернее, родилась и жила там первые два месяца. А затем попала в одну больницу, потом в другую, третью – и с тех пор дома почти не бывает. У Дарины тяжелое врожденное заболевание почек – нефротический синдром. Сейчас состояние девочки стремительно ухудшается, спасти ее может только пересадка почки. Донором станет бабушка Дарины. Чтобы почка прижилась и дольше прослужила, необходимы лекарства стоимостью более двух с половиной миллионов рублей. Сумма для семьи неподъемная.
 

Дарина устала болеть


Читать дальше
Опубликовано 3 ноября 2020
Деньги собраны 3 декабря 2020

Михаил Каабак

Руководитель отдела трансплантации органов детям
Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей (Москва)
«У Дарины хроническая почечная недостаточность в терминальной стадии. Девочке требуется срочная пересадка родственной почки. Донором выступит бабушка. Чтобы снизить риск отторжения донорского органа и увеличить срок его службы, до операции, во время и после нее необходимо применение специальных препаратов экулизумаб и алемтузумаб. К сожалению, в отделении этих препаратов нет».

История болезни

17 декабря 2020

Дарине Зуйковой проведена трансплантация почки в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (Москва).

Донором стала бабушка девочки. Перед пересадкой и во время нее девочке проводили эффективную медикаментозную терапию препаратами, которые значительно снижают риск отторжения и почти вдвое продлевают работу донорского органа. Трансплантация прошла успешно, почка заработала. Дарина и ее бабушка чувствуют себя хорошо.
Оксана, мама Дарины, благодарит БФ «Татнефть», телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей business-gazeta.ru, lenta.ru, vesti.ru и rusfond.ru.

Благодарности родителей

1 февраля 2021

Оксана, мама Дарины Зуйковой:

«Вся наша семья сердечно благодарит всех за помощь в сборе средств на приобретение препаратов, необходимых для проведения операции по пересадке почки. Дарине была успешно проведена родственная трансплантация. Донором стала бабушка. Еще раз спасибо вам за доброту и понимание. От всей души желаем вам и вашим близким крепкого здоровья и благополучия!»

comments powered by HyperComments