Яндекс.Метрика
У нас пятеро детей. Ринат родился с косолапостью. В полтора месяца мы отвезли его к казанскому врачу, который успешно вылечил нашу старшую дочь, у которой была косолапость. Ринату делали гипсования, потом провели ахиллотомию. Сын носил брейсы. Но в ночное время было сложно уследить за ним. Он сильно ворочался, и одна ножка все время выскальзывала из ботиночка. Ноги выправились плохо. Через год лечение повторили, ножки выправились, но не до конца. Особенно это стало заметно, когда сын пошел. При ходьбе стопы ног подворачиваются вовнутрь почти перпендикулярно. Мы нашли ярославскую клинику, в которой давно и успешно лечат врожденные деформации стоп, даже такие сложные, как у Рината. Сыну предстоит сложная операция, после которой он сможет хорошо ходить и бегать. Только это лечение платное. Накоплений у нас нет, муж работает сборщиком на заводе, я ухаживаю за детьми. Заработка мужа хватает только на самое необходимое. Помогите, пожалуйста!

Динара Фазлыева,
Татарстан
Фото Александра Гавриленко
 
Опубликовано 6 февраля 2020
Деньги собраны 26 февраля 2020

Илья Громов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У Рината врожденная деформация обеих стоп. Планируется проведение оперативного лечения – транспозиция передней большеберцовой мышцы на третью клиновидную кость, а также задний и медиальный релизы (высвобождение связок и сухожилий. – Русфонд) с двух сторон. До оперативного лечения планируется проведение курса этапных гипсований».
 

История болезни

2 марта 2020

Ринату Фазлыеву начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Ринату загипсовали обе стопы по методу Понсети. Процедуру будут повторять еженедельно в течение полутора-двух месяцев, а затем выполнят операцию по перемещению мышц и высвобождению сухожилий. До полного выздоровления мальчик должен будет носить ортопедическую обувь.
Динара, мама Рината, благодарит за помощь БФ «Татнефть», телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments