Яндекс.Метрика
Вика родилась с дефектом правой руки – не было локтевого сустава, а на кисти всего два сросшихся пальца. В остальном дочь была здорова. Но к пяти годам начал стремительно развиваться сколиоз, консервативное лечение не помогало. Мы повезли дочь в новосибирскую клинику НИИТО, где успешно борются с этим недугом. Там у Вики выявили синдром Холт – Орама (аномалия развития руки и врожденный порок сердца). Операция на сердце не требовалась. Врачи начали лечение позвоночника, на него установили металлическую пластину, которую по мере роста дочери требовалось раздвигать. За девять лет проведено девять раздвижек, четыре из них помог оплатить Русфонд. Спасибо всем большое! В апреле прошлого года хирурги НИИТО провели завершающую операцию, заменив «растущую» конструкцию на постоянную, не требующую коррекций. Спина выпрямилась, дочь окрепла, повеселела. Но через полгода появились боли и выпуклость под правой лопаткой. Оказалось, верхние крючки конструкции не удержались на слабых костях и слетели. Необходима срочная операция. Она платная, самим нам не справиться. Помогите, пожалуйста!

Наталья Жукова,
Татарстан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 5 февраля 2020
Деньги собраны 21 февраля 2020

Василий Суздалов

Заведующий центром детской ортопедии и вертебрологии
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
«В апреле 2019 года Вике "растущая" конструкция заменена на постоянную. К сожалению, отмечается нестабильность фиксации конструкции. Требуется операция по перемонтажу».
 

История болезни

20 марта 2020

Вика Жукова успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Выполнен перемонтаж конструкции, ранее установленной на позвоночник. Операция прошла без осложнений, после периода адаптации Вика сможет жить нормальной жизнью без особенных ограничений.
Викина мама Наталья благодарит за помощь БФ «Татнефть», телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru.

Благодарности родителей

26 февраля 2020

Наталья, мама Вики Жуковой:

«Огромная благодарность от нашей семьи всем, кто помогал нам в сборе средств на операцию нашей Вике. Спасибо вам, спасибо, что есть добросердечные, отзывчивые и неравнодушные к чужой беде люди. Здоровья вам и вашим близким!»

    comments powered by HyperComments