Яндекс.Метрика
Беда пришла в наш дом внезапно. В декабре у сына на нижней челюсти появился фурункул, через две недели заболело левое плечо, а еще через три дня поднялась температура, появилась сильная боль, которая не проходила ни днем, ни ночью. Лекарства не помогали. Даниила госпитализировали в зеленодольскую детскую больницу, а оттуда на скорой отвезли в казанскую Детскую республиканскую клиническую больницу. Врачи диагностировали пневмонию и сепсис – заражение крови. Сына поместили в реанимацию. Из-за обширного инфекционного процесса в легких произошло резкое ухудшение – воздух попал в плевральную полость. Сыну поставили дренажи, удалили воздух. Но разрушительные процессы в легких продолжались, и врачи решили, что Даню может спасти процедура ЭКМО – «искусственные легкие». Средства на приобретение расходных материалов для ЭКМО собрали читатели Русфонда. Спасибо всем большое! Но борьба за жизнь Даниила продолжается. Врачи говорят, что сейчас срочно нужны устройства для удаления эндотоксинов из организма, а также оксигенатор и контур для продолжения процедуры ЭКМО, благодаря чему Даниил сможет выжить. Всего этого в больнице нет. Стоит оборудование огромных денег – самостоятельно оплатить его я не в состоянии. С мужем в разводе, работаю продавцом в магазине, одна воспитываю двух сыновей. Пожалуйста, помогите!
 
Анастасия Максимова,
Татарстан
Фото из архива семьи
Опубликовано 31 декабря 2019
Деньги собраны 9 января 2020

Михаил Поспелов

Заведующий хирургическим отделением №2
Детская республиканская клиническая больница (Казань)
«Состояние Даниила очень тяжелое. У ребенка продолжается течение септического процесса, осложнившееся развитием прогрессирующих тяжелейших деструктивных изменений в легких с образованием двустороннего пневмоторакса. В данной ситуации современным и единственным способом помочь мальчику была процедура экстракорпоральной мембранной оксигенации – «искусственные легкие». Аппарат ЭКМО заменяет ребенку легкие, но продолжающийся септический процесс не дает возможности восстановить легкие ребенка и дать ему шанс на выздоровление. В настоящее время Даниилу остро необходимо приобретение двух экстракорпоральных колонок для удаления эндотоксинов из организма, а также оксигенатор и контур для продолжения процедуры ЭКМО».

История болезни

2 января 2020

Даниилу Максимову доставлены устройства для удаления эндотоксинов, оксигенатор и контур для экстракорпоральной мембранной оксигенации по гарантийному письму Русфонда.

Проведение лечения с использованием этих устройств позволит бороться с сепсисом, облегчить состояние мальчика и поможет ускорить процесс восстановления его легких.
Анастасия, мама Даниила, благодарит БФ «Татнефть», телезрителей ГТРК «Татарстан», читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru за помощь.

comments powered by HyperComments