Яндекс.Метрика
В роддоме сыну, как и всем новорожденным, сделали скрининг на пять самых распространенных генетических заболеваний. Один результат был сомнительный, и нас поставили в очередь на генетическое исследование крови. Через год подошла наша очередь, и в результате выяснилось, что у сына муковисцидоз. Это тяжелое генетическое заболевание, поражающее пищеварительную систему и легкие. Кроме того, у Ринэля обнаружили синегнойную палочку в легких. Эта инфекция очень опасна, так как быстро поражает ткани легких. Сына мучила постоянная одышка, кашель, мокрота, возникли проблемы с проходимостью кишечника, начались приступы рвоты. В прошлом году мы привезли Ринэля на обследование в Москву, в Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей. Там специалисты назначили Ринэлю ингаляционный антибиотик брамитоб. Состояние сына сразу улучшилось: прошла одышка, значительно уменьшился кашель. В льготный список это лекарство не входит, а самим нам его оплатить не под силу. У нашей старшей дочки тоже муковисцидоз. Мы с мужем оба работаем, но зарплат хватает только на самое необходимое. Пожалуйста, помогите!

Руфина Самигуллина,
Казань, Татарстан
Фото из архива семьи
Опубликовано 1 августа 2019
Деньги собраны 2 сентября 2019

Анна Игнатова

Врач пульмонологического отделения
Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей (Москва)
«В связи с тем, что поражение легких синегнойной инфекцией уже приобрело хроническую форму, Ринэлю по жизненным показаниям необходимо продолжить терапию препаратом тобрамицин (брамитоб)».

История болезни

17 декабря 2019

Ринэль Сабиров получил лекарство, необходимое ему по жизненным показаниям, на год.

Мальчик сможет продолжить терапию препаратом тобрамицин (брамитоб). Этот эффективный антибиотик помогает справляться с синегнойной инфекцией и предотвращать развитие опасных осложнений.
Руфина, мама Ринэля, благодарит БФ «Татнефть», телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru за помощь.

comments powered by HyperComments