Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
В год сын начал говорить первые слова, но в два замолчал. Рос очень подвижным, активным, но не играл с другими детьми, не участвовал в занятиях и утренниках в садике. Впоследствии выяснилось, что у него аутизм. Я активно лечила Динара, мы ездили в разные клиники. В шесть лет сын заговорил, но очень невнятно. Думали, причина в аутизме, но оказалось, что у Динара серьезные проблемы со слухом. В 2017 году у него выявили смешанную форму тугоухости. Врачи настоятельно рекомендуют носить цифровые многоканальные слуховые аппараты. Они помогут сыну слышать, у него будет развиваться речь. Но за счет госбюджета нам не могут выдать аппараты нужного типа, а самой мне купить их не под силу. Я одна воспитываю сына, живем на мою небольшую зарплату и выплаты Динару по инвалидности. Без помощи нам не обойтись. Помогите, пожалуйста!

Ольга Кошенкова,
Казань, Татарстан
Фото из архива семьи
Опубликовано 17 июля 2019
Деньги собраны 2 сентября 2019

Ольга Николаева

Сурдоакустик
Центр слуха «Радуга звуков» (Казань)
«У Динара смешанная форма тугоухости. Слева – снижение слуха по сенсоневральному типу 1-й степени, а справа – кондуктивная форма тугоухости из-за хронического среднего отита. Качество жизни мальчика будет напрямую зависеть от слуховых аппаратов. Для успешного обучения в школе и полноценного общения ребенку необходимы современные цифровые слуховые аппараты, которые помогут четко слышать речь».

История болезни

29 ноября 2019

Динар Загиров получил слуховые аппараты.

Эти современные высокотехнологичные цифровые слуховые аппараты помогут Динару слышать речь, учиться и общаться с окружающими. 
Ольга, мама Динара, благодарит БФ «Татнефть», телезрителей ГТРК «Татарстан», НТР и читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru за помощь.

Благодарности родителей

22 декабря 2019

Ольга, мама Динара Загирова:

«Огромная благодарность коллективу Русфонда и всем, кто помог приобрести дорогие современные слуховые аппараты для моего сына Динара! Сын получил слуховые аппараты, потихоньку привыкает к ним. Он уже отчетливо слышит речь, ему стало легче общаться с окружающими. Огромное спасибо! Поздравляем всех с наступающим Новым годом и желаем крепкого здоровья!»



comments powered by HyperComments