Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
В роддоме у сына выявили сложный порок сердца, ребенка экстренно перевели в перинатальный центр, в месяц прооперировали. Но во время операции у Паши произошло кровоизлияние в головной мозг, сын впал в кому. Прогнозы врачей были неутешительными, при выписке, через полтора месяца, Паша не реагировал на свет, не мог есть самостоятельно. Тогда нам удалось найти хорошего кардиохирурга в Санкт-Петербурге, он взялся помочь сыну. Чтобы оплатить лечение, мы продали квартиру в Набережных Челнах. Операция прошла успешно. Но проблем со здоровьем избежать не удалось: у сына диагностировали детский церебральный паралич. Мы много занимаемся здоровьем Паши, используем тренажер, который нам помогли оплатить читатели Русфонда, спасибо всем большое! Появились хорошие результаты: сын сидит, стоит, понемногу начал ходить, может самостоятельно есть и пить, учится в третьем классе коррекционной школы. Недавно Паша перенес операцию на голеностопном суставе, и теперь врачи рекомендуют ему каждый день заниматься на специальном степере – чтобы разработать суставы, укрепить мышцы. Но за госсчет такой тренажер не предоставляется, а оплатить его мы не в состоянии, живем на небольшую зарплату мужа. Помогите, пожалуйста!

Марина Воробьева,
г. Набережные Челны, Татарстан
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 апреля 2019
Деньги собраны 6 мая 2019

Альфия Шайдуллина

Альфия Шайдуллина

Заведующая детским неврологическим отделением
«Реацентр Челны» (Набережные Челны)
«Паше необходимо ежедневно заниматься на тренажере-степере. Это поможет укрепить мышцы и разработать суставы ног, позволит развить навыки самостоятельной ходьбы, мальчик станет выносливее и активнее».

История болезни

26 июля 2019

Паша Воробьев получил тренажер-степер.

Мальчику необходимы регулярные тренировки на тренажере-степере, это поможет реабилитировать Пашу после операции и лечения, укрепить мышцы ног и разработать суставы, что позволит ему увеличить физическую активность.
Марина, мама Паши, благодарит БФ «Татнефть», читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru за помощь.
27 июля
Марина, мама Паши Воробьева:
Огромная благодарность от всей нашей семьи сотрудникам Русфонда и, конечно же, всем добрым людям, откликнувшимся на нашу просьбу о помощи. Низкий вам поклон за то, что не прошли мимо и помогли собрать средства для покупки тренажера для нашего сына. Занятия на этом тренажере помогут Паше укрепить ноги, разработать голеностоп после операции, и сын будет лучше ходить. Дай бог всем вам и вашим семьям здоровья и благополучия. Спасибо, что вы есть!

comments powered by HyperComments