Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ольга Николаева

Ольга Николаева

Сурдоакустик
Центр слуха «Радуга звуков» (Казань)
Радуга звуков» Ольга Николаева (Казань): «У Максима хроническая сенсоневральная тугоухость 1–2-й степени. Качество жизни будет напрямую зависеть от слуховых аппаратов. Мальчику необходимы высокотехнологичные цифровые приборы, которые помогут ему комфортно чувствовать себя в разных акустических ситуациях
В два года сын начал посещать детский садик и стал часто болеть ОРВИ и отитом. Вскоре я заметила, что Максим хуже слышит, обратила на это внимание врачей. Но меня заверили, что со слухом у сына проблем нет, и посоветовали удалить аденоиды. Операция прошла успешно. С тех пор Максим под наблюдением специалистов, каждый год проходит обследование. Однако слух у сына продолжает снижаться. В прошлом году сурдолог диагностировал двустороннюю тугоухость и рекомендовал приобрести Максиму многоканальные слуховые аппараты, которые выделяют речь из множества других звуков. Сын будет хорошо слышать, ему станет проще учиться в школе. Но такие аппараты за счет госбюджета не предоставляются. А купить их мне не под силу. Я инвалид – у меня ДЦП, одна воспитываю сына. Живем на социальные пособия. Без вас нам не справиться. Помогите, пожалуйста!

Светлана Алаторцева,
Казань, Татарстан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 7 марта 2019
Деньги собраны 22 марта 2019

История болезни

8 апреля 2019

Максим Алаторцев получил слуховые аппараты.

Они восполнят недостаток слуха, мальчику будет проще учиться, общаться с окружающими.
Светлана, мама Максима, благодарит телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru за помощь.

comments powered by HyperComments