Яндекс.Метрика
При рождении Глеб перенес кислородное голодание, неделю находился в реанимации. Но после выписки из роддома сын рос и развивался согласно возрасту. А в шесть месяцев невролог обнаружил у Глеба повышенный тонус мышц в области шеи, назначил массаж – и после второй процедуры у сына начались судорожные приступы. Вскоре у Глеба диагностировали эпилепсию. Врачи долго не могли подобрать эффективное лекарство. Улучшения появились только четыре года спустя, когда сыну назначили препарат кеппра: приступы прекратились, Глеб вновь стал развиваться – начал сидеть, ходить, говорить, изучать буквы и цифры. Это лекарство за счет госбюджета не предоставляется, я покупала его сама, пока были на это средства. Потом нам помогли читатели Русфонда – спасибо всем большое! Сейчас сын в четвертом классе коррекционной школы, он умеет читать и писать, пересказывает тексты, знает счет, научился складывать и вычитать, интересуется книжками, самостоятельно ест. Специалисты отмечают наши успехи, но говорят, что лечение надо продолжать. А кеппра у нас заканчивается, купить лекарство нам с мужем не под силу – у нас трое детей, живем на зарплату мужа и социальные выплаты. Помогите, пожалуйста!

Валерия Сварич,
г. Елабуга, Татарстан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 28 февраля 2019
Деньги собраны 15 марта 2019

Светлана Сивкова

Эпилептолог
Детская городская больница №8 (Казань)
Благодаря терапии препаратом кеппра Глеб находится в состоянии ремиссии. Лечение надо продолжать в полном объеме. Смена или отмена препарата может привести к рецидиву, ухудшить состояние мальчика

История болезни

10 июля 2019

Глеб Сварич получил лекарство, необходимое ему по жизненным показаниям.

Мальчик продолжит терапию препаратом кеппра, который помогает надежно купировать приступы. Самочувствие Глеба на фоне терапии значительно улучшилось, мальчик активно развивается.
Валерия, мама Глеба, благодарит телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru за помощь.



comments powered by HyperComments