Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ольга Николаева

Ольга Николаева

Сурдоакустик
Центр слуха "Радуга звуков" (Казань)
«Лизе для развития, общения и обучения необходимы современные высокотехнологичные цифровые слуховые аппараты правильной мощности, которые помогут четко слышать обращенную речь и комфортно чувствовать себя в разных акустических ситуациях».
 
Дочка росла и развивалась по возрасту, говорить начала в год, четко и внятно. А когда Лизе было два с половиной года, я отдала ее детский сад, и дочка стала часто и сильно простужаться, нередко болезнь осложнялась отитом. Вскоре мы заметили: Лиза прибавляет звук телевизора, не всегда откликается, когда ее зовут. Лор в поликлинике сказал, что это из-за серных пробок в ухе, уверил, что скоро все пройдет. И я немного успокоилась. А в начале этого года очередная простуда осложнилась гайморитом. Мы показали дочку другому отоларингологу. Тот направил Лизу на лечение в лор-отделение и на консультацию к сурдологу. Обследование показало, что у дочки кондуктивная тугоухость 2-й степени, которая развилась на фоне хронического отита. Сурдолог советует как можно скорее установить Лизе многоканальные слуховые аппараты, которые не просто усиливают звуки, а выделяют речь и подавляют неречевые шумы. Такие аппараты помогут дочке хорошо слышать, нормально развиваться, общаться и учиться. Но приборы, которые подобрал врач, не предоставляются государством бесплатно. А стоят они дорого. Купить их нам не под силу, в семье двое детей, муж недавно потерял работу, живем на мою небольшую зарплату. Помогите, пожалуйста!

Наталия Степанова,
Казань, Татарстан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 14 ноября 2018
Деньги собраны 10 декабря 2018

История болезни

29 января 2019

Лиза Степанова получила слуховые аппараты.

Приборы помогут компенсировать недостаток слуха – Лиза будет нормально развиваться, ей станет проще общаться с окружающими.
Наталия, мама Лизы, благодарит телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru за помощь.

comments powered by HyperComments