Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Аниса Берникова

Аниса Берникова

Заместитель главного врача по медицинской части
Детская городская поликлиника №10 (Казань)
«Алика больна сахарным диабетом с 2017 года, в 2018 году ей была оформлена инвалидность. Девочку необходимо перевести на помповую инсулинотерапию. Это поможет компенсировать заболевание, улучшит качество жизни Алики».
 
Осенью прошлого года дочка резко похудела. Мы обратились к врачу, сдали анализы, которые показали, что уровень сахара в крови у Алики превышает норму почти в три раза. Дочку срочно госпитализировали, врачи поставили диагноз «сахарный диабет», подобрали дозировки инсулина, рекомендовали строгую диету. После выписки мы делаем Алике до пяти уколов инсулина в сутки и столько же раз проверяем уровень глюкозы. У доченьки уже исколоты все пальцы. А избавиться от сильных скачков сахара никак не удается: с помощью шприц-ручки невозможно точно рассчитать нужную дозировку инсулина. У Алики стали часто возникать сильные головные боли, эндокринолог рекомендует как можно скорее установить инсулиновую помпу. Ее предоставят бесплатно, за счет средств госбюджета. Но купить расходные материалы к помпе самостоятельно мы не можем. В семье двое детей, живем на небольшую зарплату мужа. Помогите, пожалуйста!

Динара Амангулова,
Казань, Татарстан
Фото из архива семьи
Опубликовано 20 сентября 2018
Деньги собраны 10 октября 2018

История болезни

28 февраля 2019

Алика Амангулова получила расходные материалы к инсулиновой помпе на 14 месяцев.

Помповая инсулинотерапия позволит поддерживать стабильный уровень сахара в крови, поможет предотвратить развитие опасных осложнений.
Динара, мама Алики, благодарит телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru за помощь.

comments powered by HyperComments