Яндекс.Метрика
Диме Кононовичу из Липецка всего два года, но он уже побывал пациентом кардиохирургических отделений нескольких клиник. Сейчас мальчик проходит восстановительное лечение в Барселоне, где врачи в буквальном смысле спасали ему жизнь. Все дело в сложном и тяжелом пороке сердца. Устранение опасных дефектов развития сердечно-сосудистой системы Диме проводили в несколько этапов. Сейчас пришло время завершающей операции, после которой, как обещают врачи, мальчик сможет активно развиваться и жить как все здоровые дети. Но оплатить огромный счет клиники родители Димы не в силах. 

Слабое сердце


Читать дальше
Опубликовано 31 января 2020
Деньги собраны 17 марта 2020

Рауль Абелья

Детский кардиохирург
Университетский госпиталь Дешеус (Барселона)
«Мальчик перенес несколько сложных хирургических вмешательств по поводу тяжелого врожденного порока сердца. В ближайшее время Диме предстоит завершающий этап хирургической коррекции – закрытие дефекта межжелудочковой перегородки. Мы также запланировали расширить стентами ветви левой легочной артерии. Проведенное лечение позволит мальчику нормально жить и развиваться».

История болезни

15 июля 2020

Дима Кононович успешно прооперирован в Университетском госпитале Дешеус (Барселона, Испания).

Перед хирургическим вмешательством мальчика обследовали. 8 июля 2020 года при помощи стента расширили ветвь левой легочной артерии, а затем было проведено плановое закрытие дефекта межжелудочковой перегородки. Дима хорошо перенес операцию. Уровень насыщения крови кислородом повысился до 95–99%.
Яна, мама Димы, благодарит за помощь сотрудников компании «Диасофт», ООО «Бигам-Инвест», читателей rbс.ru и rusfond.ru.

Благодарности родителей

20 июля 2020

Яна, мама Димы Кононовича:

«15 июля Диму прооперировали, и очень успешно! Теперь все позади, его сердечко работает правильно, так же, как и у всех здоровых детей! Я пока не могу это осознать… Насыщение крови кислородом сейчас 95–99%! И это у ребенка, родившегося без легочной артерии! То, что с нами случилось, – настоящее чудо, которое не случилось бы без вас. Спасибо, что поверили в Диму. Он боец и настоящий герой! Конечно, поклон до земли всем неравнодушным людям, которые не прошли мимо нашего мальчика, огромное человеческое спасибо всем!»

comments powered by HyperComments