Яндекс.Метрика
У Арины Масленниковой из Москвы тяжелое генетическое заболевание – несовершенный остеогенез. С самого рождения девочку преследуют переломы. А в июне этого года, когда Арина просто присела, у нее случился перелом левого бедра со смещением. Хирурги рекомендовали девочке срочную операцию по установке специального телескопического (раздвижного) штифта. Он не только укрепит кость, но и предотвратит новые переломы. Операция стоит очень дорого, оплатить ее родители Арины не могут…
 

Ножка в домике

Опубликовано 12 октября 2018
Деньги собраны 15 ноября 2018

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«Не успев получить ни одного курса лечения, Арина сломала ногу. Перелом со смещением, консервативно такие переломы не лечат: при срастании образуется большая деформация, и нога ломается вновь в том же месте. Необходима срочная операция с установкой телескопического стержня, который будет держать кость в правильном положении при срастании. За счет телескопирования достигается более длительный срок службы – такие стержни можно не менять несколько лет. После этого Арина пройдет лечение препаратом памидронат и физическую реабилитацию».

История болезни

16 ноября 2018

Арина Масленникова успешно прооперирована в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Врачи исправили деформацию левой бедренной кости при помощи телескопического штифта. После восстановления Арине продолжат терапевтическое лечение для укрепления костей.
Аринина мама Екатерина благодарит за помощь читателей Русфонда.

    comments powered by HyperComments