Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Олеся Паина

Олеся Паина

Детский онколог
«У Сабины острый лимфобластный лейкоз, риск рецидива высокий. Без трансплантации костного мозга прогноз был неблагоприятный. Донором стала мама Сабины, так как искать неродственного донора не было времени. Пересадку провели в сентябре 2018 года. Сейчас, в посттрансплантационный период, девочке требуются дорогие иммунные и противоинфекционные препараты, которые не покрываются госквотой на лечение».
Сабине Ишанкуловой из Стерлитамака в начале этого года поставили страшный диагноз: острый лимфобластный лейкоз. Девочку сразу же начали лечить, провели несколько блоков высокодозной химиотерапии. Поначалу длительное лечение помогло: Сабину удалось вывести в ремиссию. Но врачи предупредили: при такой форме лейкоза для полного излечения необходима трансплантация костного мозга. Причем срочно. Трансплантацию провели в сентябре, на поиск неродственного донора не было времени, поэтому трансплантат взяли у мамы. Сейчас девочке требуются дорогие лекарства, жизненно необходимые после пересадки. Таких денег у родителей Сабины нет…
 

Без еды и кукол

12 октября 2018 г.

История болезни

19 декабря 2018

Сабина Ишанкулова получила необходимые лекарства.

Девочка продолжает курс восстановительной терапии в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург). Трансплантат прижился, работает нормально. Инфекционные осложнения удалось вылечить. Сабина находится на дневном стационаре, ей разрешены небольшие прогулки. Чувствует себя хорошо и мечтает поскорее вернуться домой.
Сабинины родители Эльвера и Чингиз благодарят за помощь читателей rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments