Яндекс.Метрика
478 152 руб. собрали слушатели радио «Вера»

Сразу после рождения у Матвея услышали шумы в сердце. Врачи роддома настоятельно рекомендовали мне после выписки показать сына кардиологу. Тогда у Матвея выявили открытое овальное окно, но врач сказал, что оно со временем закроется само. А в год у сына обнаружили уже дефект межпредсердной перегородки размером 4 мм. Мы регулярно приезжали на обследования. Матвею не разрешали заниматься спортом, и он очень переживал, что вечно в стороне, даже на уроках физкультуры. В начале 2018 года лечащий врач обнаружил, что состояние сердца сына ухудшилось, шумы усилились. Как показало обследование в Областной клинической больнице №1 в Тюмени, размер дефекта увеличился почти вдвое. Доктора рекомендуют не откладывать операцию: есть риск развития легочной гипертензии и других тяжелых осложнений. Дефект еще можно закрыть щадяще, без вскрытия грудной клетки. Но на операцию нужны большие деньги, которых у нас нет. Муж водит фуру, а я не работаю по состоянию здоровья. Очень просим вас помочь нашему мальчику. Елена Созонова, Тюменская область.
 
Опубликовано 6 июня 2018
Деньги собраны 13 июня 2018

Дмитрий Мочихин

Сердечно-сосудистый хирург
Областная клиническая больница №1 (Тюмень)
«У Матвея большой дефект межпредсердной перегородки, но его можно закрыть эндоваскулярно. После щадящей операции он окрепнет и будет полностью здоров».
 

История болезни

27 августа 2018

Матвей Созонов выписан домой после операции в Областной клинической больнице № 1 (Тюмень).

24 августа Матвею выполнена эндоваскулярная операция по закрытию дефекта межпредсердной перегородки окклюдером. Операция прошла успешно, мальчик чувствует себя хорошо.
Елена, мама Матвея, благодарит за помощь слушателей радио «Вера» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments