Яндекс.Метрика
То, что Катя выжила, – настоящее чудо! Еще до рождения дочки врачи обнаружили у нее патологию кишечника. Катя родилась раньше срока, в тяжелом состоянии, с разрывом тонкой кишки. Ее сразу же прооперировали – удалили омертвевшие участки кишечника. Спустя две недели Катю стали кормить через зонд, но молочные смеси ее организм не воспринимал, малышка только теряла вес. Ее в критическом состоянии на реанимобиле перевезли в Москву, в Детскую городскую клиническую больницу (ДГКБ) №13 имени Н.Ф. Филатова. Там Кате сделали еще две операции – соединили части кишечника, чтобы восстановить его целостность. Но дочке становилось все хуже, врачи экстренно провели еще одну, четвертую операцию и вывели две стомы на переднюю брюшную стенку. Через трое суток дочку начали кормить энтерально, то есть через рот, молочной смесью, но у нее появилась рвота, живот вздулся, и температура поднялась до 39 градусов. Врачи диагностировали кишечную инфекцию, назначили антибиотики. К счастью, с инфекцией удалось справиться. Кате установили венозный катетер для введения питательных смесей, врачи Филатовской больницы подобрали ей оптимальное внутривенное питание. Медсестры научили меня ставить капельницы, чтобы я могла после выписки из больницы самостоятельно кормить дочь. Катя набрала 5 кг, это большая победа для нас! Чтобы дочка могла нормально расти и прибавлять в весе, ей жизненно необходимы запасы внутривенного питания как минимум на год. Но оно очень дорогое: годовой курс стоит 2 584 010 руб. Нашей семье взять такие деньги неоткуда, я в декрете с двумя детьми, у мужа лишь временные заработки. Пожалуйста, помогите спасти Катю! Кристина Полякова, Смоленская область.
Опубликовано 10 июля 2018
Деньги собраны 11 июля 2018

Елена Костомарова

Гастроэнтеролог
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Кати врожденный порок развития, проявляющийся нарушением проходимости и укорочением кишечника. Девочка перенесла четыре сложные и тяжелые операции, в результате сейчас целостность кишечника восстановлена. Реабилитационный период, в течение которого кишечник научится работать и усваивать пищу, продлится примерно год. Пока кишечник ребенка не адаптируется полностью к обычной пище, Кате по жизненным показаниям будет необходимо внутривенное питание».

История болезни

10 августа 2018

Кате Шаравиной доставлено внутривенное питание на год

Теперь девочка обеспечена всем необходимым для того, чтобы ее организм получал питательные вещества, а кишечник мог постепенно адаптироваться к полноценной работе.
Кристина, мама Кати, благодарит за помощь телезрителей программы «Доброе утро».

11 июля 2018, Среда – программа «Доброе утро»



comments powered by HyperComments