Яндекс.Метрика
Соня родилась совершенно здоровой, но в 5 месяцев у нее из-за неправильного расположения петель отмерла часть кишечника. Не могу описать тот кошмар, который нам пришлось пережить. К счастью, дочку спасли в Детской городской клинической больнице № 13 им. Н. Ф. Филатова (Москва). После всех операций – дочке удалили значительную часть тонкого кишечника – Соня не может есть обычную пищу и находится на внутривенном питании. В мае при выписке из больницы Русфонд помог нам купить питание для Сони на полгода. Но выздоровление идет не так быстро, как хотелось бы. Летом Соне снова пришлось лечь в Филатовскую больницу, чтобы врачи убрали грибковую инфекцию. Только в августе Соне стало лучше: у нее исчезла кровь из стула, дочка стала набирать вес, активнее развиваться физически. Но Соне жизненно необходимо продолжать получать внутривенное питание. Оно стоит непосильных для нашей семьи денег и за счет бюджета не оплачивается. Прошу вас, помогите, пожалуйста! Елена Шолохова, Москва.
Опубликовано 6 сентября 2017
Деньги собраны 6 сентября 2017

Елена Костомарова

Гастроэнтеролог
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
На фоне лечения и специального питания уже удалось достичь положительной динамики и ввести небольшое количество прикорма, однако внутривенное питание и медикаментозное лечение необходимо продолжать до тех пор, пока кишечник полностью не восстановится. На это уйдет от 6 до 12 месяцев

История болезни

10 октября 2017

Соня Шолохова получила внутривенное питание, необходимое ей по жизненным показаниям.

Врачи надеются, что максимум через год функции кишечника удастся полностью восстановить, и Соня будет нормально расти и развиваться.
Елена, мама Сони, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments