Яндекс.Метрика
Сразу после рождения у Ники случился заворот кишок. Из-за промедления с диагностикой и лечением дочка лишилась почти всего тонкого кишечника. Счастье, что мы успели попасть в Детскую городскую клиническую больницу (ДГКБ) №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва), где Нику экстренно прооперировали. С тех пор дочка получает питание внутривенно по схеме, которую ей подбирают врачи Филатовской больницы. Весной мы были там на очередном обследовании. Врачи сказали, что Ника развивается хорошо, а ее тонкая кишка за последний год удлинилась почти вдвое. Значит, со временем дочка станет питаться как все здоровые дети. Но пока ей еще необходимо внутривенное питание. Все это время с его покупкой нам помогает Русфонд. Эти смеси и растворы стоят огромных денег, а государство их не оплачивает. Мой муж – военнослужащий. Он единственный кормилец в семье. Мы воспитываем троих детей. Ника из них самая младшая. Пожалуйста, не откажите нам в помощи еще раз. Наталья Скубиева, Михайловский район, Приморский край.
Опубликовано 6 сентября 2017
Деньги собраны 6 сентября 2017

Елена Костомарова

Гастроэнтеролог
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
У Ники синдром короткой кишки. Она ест специализированную лечебную смесь и небольшое количество прикорма. Но основные необходимые для роста и развития вещества девочка получает внутривенно. Кишечник Ники растет и постепенно адаптируется к обычным продуктам, но пока ей все еще необходимо внутривенное питание

История болезни

20 ноября 2017

Ника Скубиева получила специальное внутривенное питание, необходимое ей по жизненным показаниям.

Пока организм девочки не адаптировался к обычной пище, она должна получать питательные вещества, необходимые для роста и развития, внутривенно.
Наталья, мама Ники, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments