Яндекс.Метрика
Пожалуйста, помогите оплатить операцию на сердце нашей Алены. Дефект межжелудочковой перегородки обнаружили еще в двухмесячном возрасте, но он был небольшой, и врач велела ждать до года. Берегли мы дочку как могли, выполняли все указания кардиолога, но дефект увеличился, появилась легочная гипертензия. Зимой 2008 года мы прошли обследование в Астане для проведения операции по госквоте. Госпитализацию назначили на май 2010 года, предупредив, что дата может быть перенесена на более поздний срок. А российские кардиохирурги, консультировавшие у нас в городе, рекомендовали оперировать в течение трех-четырех месяцев, пока не начались необратимые процессы. Мы молодая семья, живем у родителей мужа. Они нас и содержат, свекор работает сторожем, свекровь бухгалтером. Я сижу с Аленой, ей нельзя ходить в детсад. В этом году я окончила факультет иностранных языков университета, а муж – факультет психологии. Работу из-за кризиса он найти не может, сейчас пытается устроиться водителем. Молю вас о помощи. Я всегда буду напоминать Аленке, что мир держится на добрых людях. Александра Бугримова, Казахстан.
Опубликовано 29 октября 2009

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
Алене необходима радикальная коррекция порока: пластика дефекта межжелудочковой перегородки и перевязка открытого артериального протока. Откладывать операцию крайне нежелательно

История болезни

8 декабря 2009

Алена Бутримова успешно прооперирована в НИИ кардиологии НЦ СО РАМН (Томск).

Это была операция на открытом сердце. Выполнена пластика дефекта межжелудочковой перегородки «заплатой». Как сообщает хирург Евгений Кривощеков, кровообращение в сердце у девочки восстановлено: «кровь через перегородку больше не поступает». Алена будет нормально расти и развиваться.
Родители Алены Александра и Илья благодарят читателей за помощь.

comments powered by HyperComments