Яндекс.Метрика
Благотворительный фонд «РЕНОВА»
внес 50 000 руб.


Схватки длились 15 часов, ребенок за это время запутался в пуповине, его дыхание остановилось. Потом реанимация, кома, судороги. В роддоме говорили, что от Владика лучше отказаться, он как растение будет. Но мы с мужем даже мысли такой не допускали, хотя первый год Владик по ночам совсем не спал из-за высокого внутричерепного давления. И вот позади традиционная терапия, она не дала никакого результата. Ноги и руки малыша сведены спастикой, даже перевернуться сам не может. Та же спастика не дает заговорить. Так и общаемся: плохо – сын кричит, хорошо – улыбается. Я написала в Институт медтехнологий (ИМТ). Пришел ответ, что Владику показано лечение по методике ИМТ. Но его стоимость нам не потянуть. Я не могу выйти на работу в свой детсад, муж плотник, на руки получает 8 тыс. руб. Еще, конечно, есть пенсия по инвалидности, но ведь все лекарства сами покупаем. Решилась просить читателей Русфонда собрать деньги на годовой курс. Молю Бога и добрых людей о помощи. Верим, что Владочка будет сидеть, ходить и говорить. Мы его очень любим. С благодарностью, Наталья Ковязина, Свердловская область.
Опубликовано 29 октября 2009

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Надо срочно купировать судороги, снизить спастику и снять метеочувствительность Влада. Он окрепнет и начнет развиваться. А сейчас состояние тяжелое, ребенок голову не держит

История болезни

15 марта 2010

Владик Шамсутдинов прошел первый курс в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва).

Наши читатели оплатили для Владика четыре лечебных курса, рассчитанных на год. Невролог Ольга Рымарева считает, что лечение поможет реабилитировать мальчика: «прекратятся судороги, Владик научится ходить, говорить, сможет обслуживать себя».
Родители Владика Наталья и Вадим благодарят читателей за помощь.

comments powered by HyperComments