Яндекс.Метрика
Данилу было почти два года, когда он заболел. У сына поднялась высокая температура, он стал бледным, жаловался на боль в ногах. Оказалось, сильно упал уровень тромбоцитов и гемоглобина. Данила положили в больницу, где после пункции костного мозга диагностировали рак крови. Целых два года длилась химиотерапия и наконец заставила рак отступить. Счастью не было предела! Сын вернулся домой, серьезно увлекся биологией, может говорить о животных часами – мы даже подарили Данилу геккона, за которым он обожает ухаживать. К сожалению, спустя два года болезнь вернулась. Сейчас победить ее сможет только пересадка костного мозга. Чтобы выбрать родственного донора, мне с мужем, брату и сестре Данила нужно пройти генетическое типирование. Но государство не оплачивает подбор и активацию родственного донора. Также для контроля лечения понадобятся специальные реагенты, которых нет в отделении больницы. Пожалуйста, помогите все это оплатить!
 
Евгения Зуева,
Белгородская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 25 ноября 2022
Деньги собраны 1 декабря 2022

Нара Степанян

Трансфузиолог
Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина (Москва)
«Учитывая диагноз и тяжелое течение болезни, Данилу по жизненным показаниям необходима трансплантация костного мозга. Мы планируем провести ее от родственного донора. Подбор и активацию родственного донора организует Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Также потребуется набор реактивов, необходимых для диагностики и контроля течения заболевания. Данного набора реактивов в отделении нет».

История болезни

16 марта 2023

Данилу Зуеву провели подбор и активацию родственного донора в Национальном регистре доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Врачи Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Н.Н. Блохина (Москва) выполнили Данилу трансплантацию костного мозга. Донором стала сестра мальчика. Данил проходит курс восстановительной терапии, чувствует себя нормально, ждет возвращения домой.
Евгения и Владимир, родители Данила, благодарят за помощь компанию «Металлоинвест», телезрителей ГТРК «Белгород», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.
Перейти к мультиплатежу