Яндекс.Метрика
Сын родился раньше времени, в тяжелом состоянии, перенес кровоизлияние в головной мозг и две недели провел в реанимации. Максимка был очень слаб, питался через зонд, врачи выявили у него поражение центральной нервной системы. В год поставили диагноз ДЦП. Мы делаем все, что в наших силах: возим сына в разные клиники, на массаж, иппотерапию, лечебную физкультуру, плавание. Терапия помогает снизить спастику мышц и предотвратить деформацию суставов. Максим научился держать спину, ползать. Сидит с опорой, стоит с поддержкой, может и шагать, но в ногах перекрест. Он хорошо понимает речь и произносит несколько простых слов, учится дома с помощью планшета. Нам надо и дальше продолжать реабилитацию, и сейчас Максима готовы принять в Институте медтехнологий в Москве. Проблема в том, что нам с мужем такое дорогое лечение не потянуть – в семье двое детей, сейчас я жду третьего ребенка.
 
Надежда Завязкина,
Омская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 25 ноября 2022
Деньги собраны 15 декабря 2022

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«У Максима детский церебральный паралич в форме спастического тетрапареза, задержка психомоторного и речевого развития. Необходимо восстановительное лечение – коррекция тонуса мышц, увеличение двигательной активности, улучшение мелкой моторики и координации, развитие речи».

История болезни

24 августа 2023

Максим Смигасевич прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Мальчику провели первый курс лечения. В результате снизился тонус мышц, увеличился объем движений, улучшилась мелкая моторика.
Надежда, мама Максима, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Иртыш», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.
Перейти к мультиплатежу