Яндекс.Метрика
Дочка родилась с полусогнутыми ножками, они не разгибались в коленях, стопы были деформированы. В год и месяц Ире сделали операцию на стопах, пробовали выправить колени гипсованием – безрезультатно. Ортопед предложил прооперировать и колени, но другие специалисты считали, что помогут ортезы. В них Ира научилась недолго стоять, потом ходить, но только с двумя тростями на полусогнутых ногах, левую ставит на носочек. Дома передвигается на четвереньках. В декабре 2021 года по результатам генетического обследования у Иры выявили редкий генетический синдром, который проявляется дефектами формирования костей лица, нарушением работы сердца, задержкой развития. Ира невнятно говорит, занимается с логопедом и дефектологом. Все наши силы и средства уходят на занятия и реабилитацию дочки: бассейн, лечебную физкультуру, массаж и многое другое. Чтобы дочь ходила самостоятельно, нужна операция на коленных суставах. Ее готовы провести ярославские хирурги, но с оплатой нам не справиться. Муж автомеханик, я ухаживаю за ребенком-инвалидом. Помогите нам!
 
Екатерина Корякина,
Кировская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 ноября 2022
Деньги собраны 24 ноября 2022

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У Иры тяжелые врожденные аномалии развития: синдром Викера – Вольфа, артрогрипоз, нижний вялый парапарез, разгибательные контрактуры коленных суставов, вертикальный таран, вывихи тазобедренных суставов и вальгусная деформация стоп. Девочке поможет комплексное хирургическое лечение: курс этапных гипсований и операция – задний релиз коленных суставов с двух сторон. В завершение лечения планируется ортезирование».

История болезни

7 декабря 2022

Ире Корякиной начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Девочке проводят гипсования коленных суставов. Потребуется несколько таких процедур, затем Ире проведут операцию на коленных суставах. Хирурги надеются, что в результате девочка сможет нормально ходить. 
Ирина мама Екатерина благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Киров», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.
Перейти к мультиплатежу