Яндекс.Метрика
Миша родился с двусторонней расщелиной верхней губы, нёба и альвеолярного отростка, на нижней губе образовался свищ. С трехмесячного возраста перенес четыре операции: зашили губу и провели пластику носовой перегородки и нёба, устранили свищ. Миша очень старательный и терпеливый, учится в первом классе и в музыкальной школе. Занимается с логопедом и говорит уже разборчиво, но гнусавит. После пяти лет начали лечение у ортодонта в московском Центре челюстно-лицевой хирургии и жалеем, что не сделали этого раньше. Мише установили аппараты на обе челюсти, взяли его под наблюдение. У сына верхняя челюсть сужена, зубы растут скученно и криво. Прикус нарушен, ест Миша только протертую пищу и часто давится. Ему предстоит сложное, длительное и дорогое лечение. Доход нашей семьи невелик: муж – техник на заводе, я работала медсестрой в детдоме, а теперь ухаживаю за детьми – у дочки такие же проблемы. Лечение одного ребенка требует больших затрат, а у нас их двое. Иногда просто руки опускаются. Помогите!
 
Мария Гамзина,
Рязанская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 ноября 2022
Деньги собраны 1 декабря 2022

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«У Миши врожденный синдром Ван дер Вуда, двусторонняя расщелина верхней губы, нёба, сужение зубных рядов, неврогенная дисфункция языка. Ему необходимо комплексное ортодонтическо-хирургическое лечение с использованием съемных и несъемных аппаратов. Лечение направлено на подготовку к операции – костной пластике альвеолярного отростка верхней челюсти».

История болезни

9 декабря 2022

Мише Гамзину начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для подготовки к операции – пластике альвеолярного отростка – мальчику проводят ортодонтическое лечение при помощи съемных и несъемных аппаратов. Врачи надеются, что лечение поможет восстановить нормальный прикус и четкую речь.
Мишина мама Мария благодарит Общество помощи русским детям (США), читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru. 
Перейти к мультиплатежу