Яндекс.Метрика
Олежка родился в срок, здоровым. Меня только смутило, что на затылке у него прощупывался костный шов. В роддоме заверили, что кости черепа «еще не расправились», а позже голова выровняется. Но голова сына все больше деформировалась, виски стали будто вдавленными. Через месяц педиатр обратила внимание, что у Олега неестественно выпуклый лоб, и направила нас в больницу, на обследование. Сыну диагностировали преждевременное заращение черепных швов, из-за этого нарушается развитие мозга, и мой здоровый ребенок может стать инвалидом. Требовалась срочная операция, и 12 ноября ее провели в московской клинике. Теперь сыну необходимо не меньше полугода носить специальный ортопедический шлем, который изготовят по его меркам. Всего на период лечения понадобится два-три шлема. Но они стоят дорого, и оплачивать их мы должны сами. Муж работает на заводе, я сейчас в декретном отпуске. У нас еще дочь-школьница. Прошу, помогите нам!
 
Оксана Диева,
Удмуртия
Фото из архива семьи
Опубликовано 3 декабря 2021
Деньги собраны 8 декабря 2021

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Ребенку устранена деформация черепа в ходе реконструктивной операции. Теперь требуется длительная коррекция роста костей при помощи краниальных ортезов (шлемов). В результате голова примет анатомически правильную форму, и мальчик будет нормально расти и развиваться».

История болезни

16 декабря 2021

Олегу Диеву начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику после реконструктивной операции на черепе надели шлем-ортез, изготовленный по индивидуальным размерам. Ношение шлема позволит закрепить результат операции и обеспечить поддержку правильной формы головы.
Оксана, мама Олега, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Удмуртия», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments