Яндекс.Метрика
Мы с мужем увидели фото Вовы на одном из сайтов для усыновителей и решили взять его в семью. Уже семь лет сын живет с нами, и все это время мы занимаемся его здоровьем. Родился Вова с искривленными ножками и артрогрипозом – это тяжелое системное заболевание скелетно-мышечной системы. Лечить его начали еще в детском доме, врачи провели операцию на стопах и вывели их в правильное положение. Когда мы забрали Вову, то сразу повезли его на консультацию в больницу в Санкт-Петербурге, чтобы разобраться с артрогрипозом. Доктор рекомендовал регулярно ходить на массаж и физиотерапию. Так мы и делали, регулярно обследовались. В прошлом году я заметила, что пальцы на ногах Вовы стали искривляться, сын начал спотыкаться, жаловаться на боли. Тогда мы снова поехали в Санкт-Петербург, там нам предложили операцию, но гарантий не дали. Между тем Вове становилось все хуже, он быстро уставал, не мог долго ходить, деформация стоп прогрессировала. Я стала искать другие способы помочь сыну и узнала о докторе Максиме Вавилове из Ярославля. Он готов нам помочь – для этого потребуется сложное хирургическое лечение. После него Вова сможет нормально ходить и бегать! Но стоит лечение дорого, таких денег у нас нет. В семье семеро детей – своих и приемных. Помогите нам, пожалуйста!
 
Елена Чепарина,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 ноября 2021
Деньги собраны 25 ноября 2021

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«Необходима реконструкция среднего и заднего отделов обеих стоп с фиксацией спицами и последующим их извлечением. Лечение выведет стопы Вовы в правильное положение, избавит мальчика от боли в ногах и быстрой утомляемости при ходьбе».

История болезни

2 декабря 2021

Вова Георгиев успешно прооперирован в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Выполнена операция по устранению деформации обеих стоп. Стопы зафиксированы спицами. Через два месяца спицы удалят, мальчик сможет нормально ходить.
Елена, приемная мама Вовы, благодарит за помощь пользователей благотворительного сервиса mos.ru и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments