Яндекс.Метрика
Первый месяц жизни сын провел в реанимации – ни дышать, ни глотать сам не мог. Врачи стабилизировали его состояние, стали обследовать и нашли множество патологий: порок сердца, сколиоз, кисту головного мозга, расщелину губы, нёба, недоразвитие челюстей, дефект развития наружного и среднего уха, проблемы со зрением. За все эти годы Вадик перенес семь операций на сердце, семь челюстно-лицевых операций и одну операцию на позвоночнике. Также ему провели логопедическое и ортодонтическое лечение, оплатить которое помог Русфонд – спасибо! Когда сыну было четыре года, я поняла, что у него падает слух – это случилось из-за хронического гнойного отита. Врачи провели операцию, которая снизила вероятность развития отита в будущем, но полностью слух не вернулся. В больницах Вадик провел половину своей жизни, но при этом всегда с жадностью и интересом учился. Старался не обращать внимания на дефекты речи и плохое зрение, не комплексовать. С золотой медалью окончил школу, поступил на медицинский факультет академии. Я уверена, Вадим будет хорошим врачом! Но сейчас у нас опять большая проблема. Слуховые аппараты, которые сын носил последние пять лет, уже почти не работают, стали плохо передавать звук. Вадим жалуется на дискомфорт, головные боли из-за шума в ушах, нервничает, что плохо слышит преподавателей. Он мечтает об аппаратах нового поколения: они легкие, идеально очищают звуки от ненужных шумов, акустически правильно подают звуки со всех сторон. Но мне такую покупку не осилить – одна воспитываю двоих детей, младшему сыну четыре года. Помогите!
 
Наталия Ефимова,
Чувашия
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 ноября 2021
Деньги собраны 10 ноября 2021

Наталия Енилина

Сурдоакустик
Центр слуха «Радуга звуков» (Чебоксары)
«У Вадима двусторонняя микротия (недоразвитие) ушных раковин, нарушена проводимость звуковых волн от наружного уха к внутреннему. При этом мальчик всегда вел активный образ жизни, поступил в академию. Чтобы Вадим мог успешно учиться и уверенно чувствовать себя в любой обстановке, ему необходимо слухопротезирование мощными многоканальными цифровыми аппаратами. Рекомендуемая модель – Oticon Opn 1 BTE 13 PP»

История болезни

22 ноября 2021

Вадим Ефимов получил многоканальные цифровые слуховые аппараты.

Эти аппараты позволят мальчику компенсировать недостаток слуха, избавить его от дискомфорта и головной боли, он сможет отчетливо различать звуки речи и нормально общаться с окружающими.
Наталия, мама Вадима, благодарит за помощь читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments