Яндекс.Метрика
Новорожденная Лиза всегда спала в одной позе, повернув голову влево. Когда ей был месяц, я заметила скос на затылке дочки, врач поставил диагноз «кривошея» и назначил массаж. Лиза стала свободнее поворачивать голову, но кривизна затылка никуда не делась. Наоборот, деформация черепа быстро увеличивается: лоб справа выступил вперед, на правой стороне затылка обозначился бугор, глаза уже на разных уровнях. Мы поехали на обследование и консультацию к нейрохирургу, он сказал, что у дочки асимметрия черепа. Положение серьезное: если не выправить форму черепа, он будет сдавливать растущий мозг. Чтобы этого избежать, дочке необходимо пройти лечение специальными шлемами, которые будут корректировать рост костей. Но у нас нет денег на оплату шлемов, а откладывать лечение никак нельзя. Помогите его оплатить!
 
Ирина Ватагина,
Владимирская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 1 октября 2021
Деньги собраны 4 октября 2021

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Девочке необходима коррекция при помощи краниальных ортезов (шлемов), изготовленных с применением трехмерного компьютерного моделирования. Лечение шлемами в течение шести-девяти месяцев обеспечит анатомически правильный рост костей черепа».

История болезни

14 октября 2021

Лизе Ватагиной начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке надели специальный шлем-ортез для устранения деформации костей черепа. В течение года понадобится два-три таких шлема, это позволит восстановить анатомически правильную форму головы без операции. Лиза будет нормально расти и развиваться.
Лизина мама Ирина благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Владимир», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments