Яндекс.Метрика
Мирослав Загуляев живет с родителями и двумя старшими братьями в городе Камбарке, что в Удмуртии. У мальчика тяжелый врожденный порок – экстрофия мочевого пузыря, расщепление мочеиспускательного канала. Ни операция, проведенная в первые дни жизни, ни лечение не помогли. Оставалось надеяться на чудо – и оно свершилось, когда Мирослав попал к Имрану Муштаку, знаменитому детскому урологу, который провел мальчику реконструктивную операцию в лондонской клинике. Сейчас Мирославу необходимо углубленное обследование в той же клинике, у тех же врачей. Но оно стоит почти миллион рублей.

Солнечный Мироша


Читать дальше
Опубликовано 30 июля 2021
Деньги собраны 4 августа 2021

Имран Муштак

Детский хирург-уролог
Клиника Грейт Ормонд Стрит (Лондон, Великобритания)
«Мы провели Мирославу успешную реконструктивную операцию, в результате которой удалось наладить процесс мочеиспускания. Это позволило значительно улучшить самочувствие ребенка и качество его жизни. Сейчас для определения дальнейшей тактики лечения необходимо провести полное обследование мочеполовой системы, проверить функцию почек, объем мочевого пузыря, выполнить уродинамическое исследование. В зависимости от результатов мы составим план этапной хирургии».

История болезни

30 сентября 2021

Мирослав Загуляев вернулся домой после углубленного обследования в клинике Грейт Ормонд Стрит (Лондон, Великобритания).

Оно показало, что почки в полном порядке, рефлюкса нет, объем мочевого пузыря увеличился. Кроме того, мальчику провели курс из четырех процедур для стимуляции мышц, которые регулируют мочеиспускание. Врачи довольны результатами, Мирослав чувствует себя хорошо.
Наталья и Дмитрий, родители Мирослава, благодарят за помощь телезрителей ГТРК «Удмуртия», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

Благодарности родителей

1 октября 2021

Наталья, мама Мирослава Загуляева:

«Огромная благодарность всем, кто помог нам продолжить лечение! Спасибо за этот шанс для нашего сына на здоровое будущее и полноценную жизнь! В очередной раз убеждаюсь, что отзывчивые люди есть везде! После процедуры Келли, которую в 2019 году провел профессор Муштак, и электростимуляции, которую сделали в клинике, у Мироши появился реальный шанс стать практически здоровым! Это просто чудо! Снова и снова не устану благодарить всех, с чьей помощью мы попали в клинику к замечательному профессору! Вообще, все, что происходит с Мирославом после операции у Имрана Муштака, – чудо, ведь мы почти не надеялись на такие результаты. Огромное вам всем спасибо!
Теперь наша задача – тренироваться дома. Мы очень будем стараться закрепить и улучшить полученные навыки! Очень надеюсь, что у нас все получится! Сердечное спасибо всем благотворителям, Русфонду, который организовал сбор средств и наше сопровождение фирмой AngloMedical в Лондоне, за доброту и заботу!»





comments powered by HyperComments