Яндекс.Метрика
Мама отказалась от Вани, как только узнала о его тяжелом недуге и что он на всю жизнь останется инвалидом. Мальчик попал в дом ребенка, потом в интернат для умственно отсталых детей в Волгоградской области. Его здоровьем и развитием никто не занимался. Год назад малыш стал подопечным фонда «Дорога жизни». Сотрудники фонда привезли его на обследование в Москву, разместили фотографию на своем сайте. Здесь я и увидела Ваню. Стала навещать его как волонтер, а потом расстаться не смогла. Он удивительно открытый, улыбчивый, любознательный, доверчивый ребенок. Я оформила опекунство, продолжила обследования. Самая большая наша проблема – Spina bifida и сопутствующие пороки. У Вани ограничена подвижность ног, вывих тазобедренных суставов, деформация коленей и стоп, недержание мочи и кала, проблемы с речью и зрением. Я в растерянности, не знаю, с чего начать лечение. В июле были на консультации в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). Там обследованием и лечением таких детей занимается бригада специалистов по программе «Русфонд.Spina bifida», но это очень дорого. Ваню я воспитываю одна, собрать такую большую сумму не могу. Мечтаю, чтобы Русфонд помог собрать средства и Ваню включили в эту спасительную программу!

Наталья Ольбинская,
Москва
Фото из архива семьи
 

Спасение по плану


Читать дальше
Опубликовано 30 июля 2021
Деньги собраны 3 августа 2021

Эмилия Гаврилова

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«Данный порок вызывает множество сопутствующих нарушений в работе органов малого таза, кишечника, неврологические проблемы. Наш штат специалистов (педиатры, урологи, неврологи, ортопеды, психологи) готов помочь – провести обследование Вани, наметить план лечения, решить вопрос с операциями, оказать психологическую помощь маме, взявшей на воспитание больного ребенка».

История болезни

24 октября 2021

Ваня Никулин прошел обследование в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчика осмотрели специалисты клиники, провели необходимые исследования, выработали план лечения и реабилитации. Операция Ване пока не требуется. Приемной маме мальчика были даны рекомендации по уходу, катетеризации, массажу и развивающим занятиям, также ему подобрали специальные ходунки для вертикализации и очки. Поскольку Ваня только начал адаптироваться в семье и пребывание в медицинских учреждениях переносит тяжело, следующая госпитализация запланирована через девять месяцев.
Наталья, приемная мама Вани, благодарит за помощь телезрителей программы «Вести-Москва» и читателей rusfond.ru.

30 июля, пятница – «Вести-Москва»



comments powered by HyperComments