Яндекс.Метрика
Спасибо, что не оставляете сына без помощи! У Матвея тяжелое врожденное заболевание, из-за которого его организм беззащитен перед инфекциями. Кроме того, из-за генетического сбоя у сына почти не вырабатывались тромбоциты – клетки, отвечающие за свертываемость крови. Любой вирус или грибок, любая травма или ушиб угрожают его жизни. Единственным спасением для детей с такими диагнозами является пересадка костного мозга. Матвею провели ее в прошлом году, донором стал его папа. Но до сих пор сын проходит восстановительное лечение в больнице. Врачи обнаружили у него инфекции, которые могут вызвать тяжелые осложнения в работе внутренних органов. Матвею требуется мощный современный противоинфекционный препарат фоскавир, однако государством он не оплачивается. Стоит препарат огромных денег, его нужно везти из-за границы. Нам самим такую сумму просто не потянуть. Я с сыном в больнице, не работаю, а муж ухаживает за двумя другими детьми, доходы в семье мизерные. Пожалуйста, помогите вылечить сына!

Анастасия Воронова,
Красноярский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 28 апреля 2021
Деньги собраны 28 апреля 2021

Анна Щербина

Заведующая отделением иммунологии
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва)
«После трансплантации костного мозга у Матвея возникли тяжелые инфекционные осложнения, которые угрожают жизни ребенка. Мальчику по жизненным показаниям требуется курс противоинфекционной терапии лекарственным препаратом фоскавир, не зарегистрированным в РФ, но разрешенным к применению. К сожалению, этот лекарственный препарат в отделении отсутствует».

comments powered by HyperComments