Яндекс.Метрика
Миша родился с врожденным заболеванием иммунной системы. Из-за него уровень тромбоцитов в крови был катастрофически низким, сыну угрожали серьезные, в том числе внутренние, кровотечения, а также тяжелые инфекции, с которыми организм мог не справиться. Медикаментозная терапия не помогала, врачи сказали, что единственный шанс на спасение – пересадка костного мозга. Сыну провели ее в октябре прошлого года, донором стал папа Миши. Большое спасибо читателям Русфонда, что помогли нам купить лекарства для сопроводительной терапии! Клетки прижились, тромбоциты стали восстанавливаться, была надежда, что угроза для жизни сына миновала. Но в период после пересадки, когда организм беззащитен перед инфекциями, у Миши обнаружили цитомегаловирус. Он вызвал поражение легких, на фоне отека и воспаления открылось кровотечение. Сейчас Миша в тяжелом состоянии в реанимации, ему нужны очень дорогие лекарства, которые, к сожалению, не оплачиваются государством. Таких денег у нас в семье просто нет. Умоляем, пожалуйста, помогите спасти сына!

Наталия Коптелова,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 15 февраля 2021
Деньги собраны 15 февраля 2021

Юлия Родина

Исполняющая обязанности заведующей отделением иммунологии
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва)
«После трансплантации костного мозга у Миши возникли тяжелые инфекционные осложнения, вызванные цитомегаловирусной инфекцией. Мальчику требуется курс противоинфекционной и иммуносупрессивной терапии лекарственными препаратами фоскавир и элизария. Фоскавир не зарегистрирован в РФ, но разрешен к применению. К сожалению, необходимые лекарственные препараты в отделении отсутствуют».

comments powered by HyperComments