Яндекс.Метрика
У Димы Кочурова из Ижевска тяжелое врожденное заболевание – первичный иммунодефицит. Его организм не в состоянии сопротивляться инфекциям, с которыми здоровый человек легко справляется. В таких случаях единственный радикальный способ лечения – трансплантация костного мозга (ТКМ). Год назад Диме сделали пересадку, костный мозг прижился, но не заработал как следует – кроветворение не наладилось. К сожалению, такое иногда случается. Ребенку, который еще не оправился после предыдущей трансплантации, нужна еще одна – а также дорогие лекарства, которые государство не оплачивает.
 

Маршрут с двумя пересадками


Читать дальше
Опубликовано 23 апреля 2021
Деньги собраны 27 апреля 2021

Анна Щербина

Заведующая отделением иммунологии
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва)
«После ТКМ от папы у ребенка наблюдается глубокая гипофункция трансплантата, собственное кроветворение не наладилось. Возникло тяжелое осложнение – полиорганная реакция "трансплантат против хозяина". Для излечения назначена повторная пересадка – от неродственного донора, оплатит ее благотворительный фонд "Подари жизнь". А Русфонд оплатит для Димы препарат мозобаил, который улучшит прогноз приживления донорских клеток, а также препарат джакави от аутоиммунных осложнений в период посттрансплантационной терапии. Необходимые лекарства в отделении отсутствуют».

История болезни

11 мая 2021

Умер Дима Кочуров.

У мальчика резко прогрессировала полиорганная недостаточность, снизились показатели клеток крови, начался сепсис. Организм ребенка не выдержал. Мы приносим глубокие соболезнования Диминой маме Наталье.
28 апреля 2021

Дима Кочуров получил необходимые лекарства.

По медицинским показаниям мальчик проходит терапию препаратом джакави. Лекарственный препарат мозобаил будет введен ребенку позднее, в ходе предстоящей предтрансплантационной подготовки. 
Димина мама Наталья благодарит за помощь Игоря Юрьевича Чайку, телезрителей ГТРК «Удмуртия», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru 





comments powered by HyperComments